• 2015.09.07 Игорь Васильев

    Хочу сказать спасибо данной компании, пользуюсь услугами ровно неделю и у меня просто нет никаких нареканий. Вы мололдцы! Спасибо.

Написать отзыв

  • 2015.09.29
    День таксиста

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы проработает вопрос об учреждении единого Дня московского такси.

"Кукурузный" цвет настигнет все такси Москвы

С 1 июля все автомобили - такси должны быть одного цвета. На недавнем собрании власти столицы выдвинули свои рекомендации по оттенкам московского такси. Цветовым хэдлайнером стал оттенок № 1006 по колеровочной системе Ral. Под данным номером обосновался цвет желтой кукурузы. Но, как пояснил заместитель начальника управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок Денис Давыдов, власти не могут обязать компании такси красить автомобили принципиально в «кукурузно-желтый цвет», поэтому лицензию на осуществление своей таксомоторной деятельности получат все машины, оттенок которых является просто желтым.

По словам властей, от новых правил выгоду получат все: и пассажиры – в качестве услуг, и компании такси. Легальные такси получат право на бесплатную парковку, свободный допуск к вокзалам и аэропортам, проезд по выделенным полосам и субсидии по лизингу. Ради таких выгод московские таксомоторные компании готовы потратиться на приобретение такси желтого цвета, или на перекраску существующих авто.

Всем таксомоторным паркам и производителям машин желательно прислушаться к рекомендациям правительства. Начиная с 1 июля, разрешение на работу смогут получить только те водители, автомобили которых открашены в желтый цвет.

Некоторые эксперты выдвинули такое мнение, что желтый цвет будет неуместно смотреться на автомобилях представительского класса, таких как BMW, Lexus или Mercedes. Они предлагает для такси данных марок сделать «цветовое» исключение. Но власти Москвы намерены ввести единое правило для всех компаний такси и никаких исключений из правил не последует. Перед компанией встанет выбор, к какому виду такси будут относиться автомобили премиум- класса – или это будет такси, или автомобиль с водителем в аренду.

Если же компания решит, что премиум-авто – это такси, то она обязана будет перекрасить авто в любой из пяти оттенков желтой цветовой гаммы.

Но существует один важный момент: те компании такси или водители, которые уже имеют разрешение на осуществление своей деятельности, не обязаны перекрашивать свои машины. Таким образом «кукурузный бум» массово настигнет все таксомоторные предприятия только через несколько лет, когда у компаний такси истечет срок деятельности лицензии, которую получают обычно на 5 лет.