• 2015.09.07 Игорь Васильев

    Хочу сказать спасибо данной компании, пользуюсь услугами ровно неделю и у меня просто нет никаких нареканий. Вы мололдцы! Спасибо.

Написать отзыв

  • 2015.09.29
    День таксиста

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы проработает вопрос об учреждении единого Дня московского такси.

"Казаки-атаманы" станут водителями такси

Осенью 2013 года дороги Москвы пополнятся новым видом такси, и не простым, а казачьим. Самые настоящие казаки в фуражке и синей форме с лампасами будут находиться за рулем Renault Logan с шашечкой и казачьи гербом. О «казачьей такси-идее» поведал муниципальный депутат района Марьино и первым заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгений Меньшиков. У нового такси имеется непревзойденное преимущество перед конкурентами – казачья форма водителя.

По словам Меньшикова, форма казака изначально внушает доверие и уважение, к такому водителю не страшно сесть - ощущение безопасности и комфорта обеспечено каждому пассажиру. Требования к казакам-водителям состоят в стаже от пяти лет и в отличном знании Москвы.

Помимо основных функций такси, водители «казачьего такси» будут выполнять важную социальную функцию. Если в процессе движения казак увидит на дороге какой-либо непорядок – драку или ДТП, то посредством рации водитель тут же будет связываться с полицией или казачьим патрулем, и сообщать о происходящем нарушении.

Первое казачье такси планируется отправить в путь уже в октябре. Для начала в идею будет вложено 5 миллионов рублей на приобретение лизинга 10 автомобилей.

Организаторы собираются в течение двух лет окупить вложенные средства, также они весьма рассчитывает на субсидии правительства Москвы, которые выделяются в рамках поддержки таксомоторных компаний.

Напомним, что специализированные такси в Москве довольно распространенное явление. В столице уже есть и мусульманское такси, водителем в которых может быть исключительно женщина, также существует православное такси, детское и женское. Даже представители сексуальных меньшинств, и те уже могут спокойно передвигаться по столице на «своем» такси.