• 2015.09.07 Игорь Васильев

    Хочу сказать спасибо данной компании, пользуюсь услугами ровно неделю и у меня просто нет никаких нареканий. Вы мололдцы! Спасибо.

Написать отзыв

  • 2015.09.29
    День таксиста

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы проработает вопрос об учреждении единого Дня московского такси.

Только таксисты со счетчиками смогут ездить по «выделенкам»

В скором времени департамент столицы намерен усилить контроль за движением автомобилистов, которые занимаются частным извозом. Без особой необходимости таксистам будет запрещено выезд на выделенную полосу.

При заказе такси каждый клиент желает получить машину в самое ближайшее время без опозданий. Но, к сожалению, это не всегда возможно в связи с известными пробками нашего мегаполиса, именно поэтому такси не всегда приходит вовремя, особенно если оно требуется в будни в утренние часы. Данную проблему пытаются решить с помощью специальных выделенных полос. Но через некоторое время пользоваться этими полосами смогут только те такси, имеющие в салоне счетчик, для других таксистов это будет невозможно.

Следить за действиями таксистов на выделенных полосах будет специальная мониторинговая система. В случае, если камеры заснимут нарушение, а именно заезд на полосу без уважительной причины, то за этим последует оплата штрафа на сумму 3 тысяч рублей.

На сегодняшний момент департамент занимается доработкой технических моментов, которые позволят реализовать все задумки контроля движения по выделенным полосам. Основной упор делается на систему GPS/ ГЛОНАСС, по словам таксистов, ее использование в разы упрощает их работу.