• 2015.09.07 Игорь Васильев

    Хочу сказать спасибо данной компании, пользуюсь услугами ровно неделю и у меня просто нет никаких нареканий. Вы мололдцы! Спасибо.

Написать отзыв

  • 2015.09.29
    День таксиста

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы проработает вопрос об учреждении единого Дня московского такси.

Легальных таксистов подпустят к московским аэропортам

Городские власти планируют разрешить таксистам работать на территориях аэропортов.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что до 1 июля на всех вокзалах города будут оборудованы специальные стоянки для легальных такси.

Также, подобные стоянки появятся около бизнес-центров, станций метро и учреждений культуры.

Эксперты считают, что легальным такси надо предоставить такие льготы, как увеличение длительности бесплатной стоянки у входа в аэропорт до 30 минут.

В заявлении департамента транспорта говорится, что в грядущем году будет оборудовано 280 стоянок такси. В частности, появится дополнительная парковка у парка Горького, две парковки около метро «Кропоткинская» и на острове Балчуг. Въезд на стоянки будет организован так же, как и на стоянках около вокзала: вместе с разрешением на работу будут выдаваться магнитные пропуска, открывающие шлагбаумы на стоянках.

Исполнительный директор транспортного союза Москвы Юрий Свешников предлагает оборудовать специальную полосу для легальных такси вдоль дверей аэропорта. В этом случае таксист, высадивший пассажира, сможет стать в конец очереди и дождаться клиента, а не уезжать из аэропорта порожняком. Такая схема позволит снизить стоимость цен на 25-30%. Помимо этого, Свешников считает, что легальных таксистов надо пропускать через специальный шлагбаум и предоставлять больше времени на выгрузку пассажиров.

Заместитель генерального директора «Лаборатории транспортных систем» Александр Кулаков подчеркивает, что система специальных стоянок для легальных таксистов должна быть выгодной для самих аэропортов.